Новоорлеанские пончики

Новоорлеанские пончики

Мягкие, воздушные, очень вкусные и ароматные пончики из дрожжевого теста — новоорлеанские пончики необычной квадратной формы.

Продукты

Мука в/с — 500 г

Молоко тёплое — 140 мл

Вода тёплая — 140 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 3 ст. ложки

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — для фритюра

1. Молоко соединить с водой. Всыпать дрожжи и 2 ч. ложки сахара, перемешать, оставить минут на 5-7.

2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. В мучной смеси сделать углубление, добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло.

4. Замесить тесто сначала в миске, затем переложить на припыленный мукой стол и месить его минут 5-7, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам (муку больше не добавлять).

5. Скатать тесто в шар, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто должно вырасти в 3 раза.

6. На смазанную маслом рабочую поверхность выложить тесто, растянуть руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать квадратами размером 4×4 см (очень удобно резать ножом для пиццы).

7. Часть квадратиков теста перенести на смазанный маслом поднос, а часть разложить на столе так, чтобы они не лежали близко друг к другу. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для подъема.

8. В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло (около 2-3 см) и поставить разогреваться. В разогретое масло аккуратно выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

9. Затем переложить пончики на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com