Свинина, тушенная с айвой

Свинина, тушенная с айвой

 Людмила Владимировна   26.09.13

Вам наверняка понравится тушеная свинина с айвой. Нежное сочное мясо с ароматом айвы, впридачу к любимому гарниру. Мои домашние в восторге. Удивите своих родных.

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 600 г

Айва — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа к свинине — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с айвой

Свинина, тушенная с айвой

Продукты для приготовления тушеной свинины с айвой перед вами.

Свинина, тушенная с айвой

Как приготовить тушеную свинину с айвой:

Мясо вымыть и обсушить.

Свинина, тушенная с айвой

Мясо нарезать кубиками.

Свинина, тушенная с айвой

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленное мясо.

Свинина, тушенная с айвой

Мясо обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, около 10 минут на среднем огне.

Свинина, тушенная с айвой

Тем временем очистить, помыть и нарезать полукольцами репчатый лук.

Свинина, тушенная с айвой

Выложить лук в мясо.

Свинина, тушенная с айвой

Тушить мясо, помешивая, на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Вскипятить чайник. Добавить 100-200 г кипятка. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Свинина, тушенная с айвой

Айву помыть, очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.

Свинина, тушенная с айвой

Выложить айву к мясу. Перемешать.

Свинина, тушенная с айвой

Тушить под крышкой, на маленьком огне 25-30 минут.

Свинина, тушенная с айвой

Свинина, тушенная с айвой, готова.

Свинина, тушенная с айвой

Подавать тушеную свинину с айвой с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com