Бутерброды с сыром фета и виноградом — эффектная закуска всего из 3 ингредиентов, которую можно приготовить очень быстро. Интересное сочетание солоноватого сыра и нежной сладости винограда покорит любого гурмана! Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Багет французский — 80 г
Сыр фета — 80-100 г
Виноград белый — 130 г
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды с сыром фета и виноградом
Подготовьте ингредиенты.
Виноград подойдет любой, предпочтительно без косточек. Хлеб можно использовать белый или тёмный, по своему вкусу.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Разомните сыр фета до пастообразного состояния и нанесите на хлеб толстым слоем.
Вымойте виноград, отделите ягоды от кисти и разрежьте пополам. Если виноград с косточками, аккуратно удалите их. Плотно разложите половинки ягод винограда поверх сыра.
(Если захочется разнообразия, бутерброды можно дополнить медом и посыпать щепоткой мелко нарезанных грецких орехов или использовать для приготовления виноград разных сортов.)
Бутерброды с сыром фета и виноградом готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com