Бутерброды с сыром фета и виноградом

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Бутерброды с сыром фета и виноградом — эффектная закуска всего из 3 ингредиентов, которую можно приготовить очень быстро. Интересное сочетание солоноватого сыра и нежной сладости винограда покорит любого гурмана! Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Багет французский — 80 г

Сыр фета — 80-100 г

Виноград белый — 130 г

Пошаговый фото рецепт

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Подготовьте ингредиенты.
Виноград подойдет любой, предпочтительно без косточек. Хлеб можно использовать белый или тёмный, по своему вкусу.

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Разомните сыр фета до пастообразного состояния и нанесите на хлеб толстым слоем.

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Вымойте виноград, отделите ягоды от кисти и разрежьте пополам. Если виноград с косточками, аккуратно удалите их. Плотно разложите половинки ягод винограда поверх сыра.
(Если захочется разнообразия, бутерброды можно дополнить медом и посыпать щепоткой мелко нарезанных грецких орехов или использовать для приготовления виноград разных сортов.)

Бутерброды с сыром фета и виноградом

Бутерброды с сыром фета и виноградом готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com