Черноплодная рябина в сахарной пудре

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Многие из нас пробовали клюкву в сахаре. По такой же технологии можно приготовить черноплодную рябину в сахарной пудре. По этому рецепту получаются неимоверно вкусные конфеты, которые оценят любители этой полезной ягоды.

Продукты (на 4 порции)

Рябина черноплодная — 150 г

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 300 г

Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Подготовьте ингредиенты для черноплодной рябины в сахарной пудре.

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Как приготовить черноплодную рябину в сахарной пудре:

Рябину хорошо промойте. Аккуратно оборвите веточки, чтобы не повредить ягодки. Обсушите бумажными полотенцами.

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Холодный белок поместите в глубокую емкость и взбейте миксером около минуты. Добавьте из общей массы 5 столовых ложек сахарной пудры и лимонный сок. Продолжите взбивать до получения пышной массы.

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Подготовленные ягоды опустите во взбитый белок. Перемешайте, чтобы вся рябина покрылась слоем белка.

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Подготовьте глубокую пластиковую коробочку с крышкой. Просейте туда несколько раз сахарную пудру. Шумовкой достаньте ягоды из белковой массы и опустите в сахарную пудру. Закройте контейнер крышкой и слегка встряхните черноплодную рябину с сахарной пудрой несколько раз.

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Высыпьте содержимое контейнера вместе с рябиной в сито и просейте. Ягоды в сахарной пудре выложите на бумажное полотенце и оставьте для просушки на 3-4 часа. После просушивания рябину в сахарной пудре можно снова окунуть в белок и еще раз запанировать в сахарной пудре. Таким образом, слой пудры будет еще больше.

Черноплодная рябина в сахарной пудре

Черноплодная рябина в сахарной пудре готова. Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com