Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Яичные гренки в новой вариации — некое подобие сэндвича из ломтиков белого хлеба, обжаренных в яичной смеси, с начинкой из ветчины, помидоров и сыра. Хлебные ломтики заливаются омлетной смесью и обжариваются все разом, в результате чего получается одна большая гренка — разрезаем её пополам и выкладываем начинку. Такой завтрак сделает начало даже самого обычного дня особенным!

Продукты

Яйца (крупные) — 3-4 шт.

Хлеб белый — 4-5 ломтиков

Ветчина — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Помидоры — 100 г (2 мелких)

Соль — 2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Подготовить продукты.
Ветчину можно заменить копчёным мясом или колбасой.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчину тоже нарезать ломтиками, но можно чуть толще, чем сыр.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить соль и перец.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Разболтать яйца вилкой.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Ломтики хлеба разрезать вдоль пополам. Чтобы определить, сколько хлеба понадобится, разрезанные ломтики хлеба сразу выкладывайте вплотную на дно сковороды, чтобы не было пустот. Если есть необходимость, чтобы закрыть пустоты, отрежьте небольшие кусочки хлеба.
Моя сковорода — диаметром 22 см, мне понадобилось 5 ломтиков хлеба.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Освободить сковороду и разогреть с растительным маслом.
Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду вплотную. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.
Сделать средний огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить хлебный омлет, пока яичная смесь не подрумянится снизу (2-3 минуты).

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Затем аккуратно перевернуть хлебный омлет на другую сторону.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Разрезать омлет пополам. На одну половину выложить ломтики ветчины.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Поверх ветчины — ломтики помидоров.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Затем выложить ломтики сыра.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Накрыть начинку второй половиной омлета. Прижать лопаткой.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить хлебный омлет-сэндвич, примерно 5-7 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Готовый хлебный омлет с помощью широкой лопатки перекладываем на тарелку.

Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Перед подачей нарезаем хлебный омлет порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com