Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

 Людмила Владимировна   30.07.20

Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Продукты (на 4 порции)

Сердечки индюшиные — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Грибы сушёные — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Сливки (жирностью 20%) — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 3-4 шт.

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Подготовить продукты для рецепта.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Сухие грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на один час.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Сердечки промыть в холодной воде, срезать жилки, протоки и плёнки.
Вскипятить воду любым удобным способом.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Индюшиные сердечки выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Воду слить через сито в кастрюлю, довести до кипения. Грибы ещё раз промыть и опустить в кипяток. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Грибы откинуть на сито.
Грибной бульон оставить — он нам ещё понадобится, примерно около 700 мл.
Грибы мелко нарезать.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Индюшиные сердечки немного остудить. Разрезать пополам.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, мелко нарезать.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Обжарить лук и чеснок, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

В сковороду добавить сердечки и грибы.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Обжарить всё вместе, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Посолить, поперчить по вкусу, добавить соль, чёрный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Перемешать.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Всё выложить в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Залить сердечки грибным бульоном.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Затем залить в кастрюлю сливки. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Если любите сердечки помягче, варите 60 минут.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Индюшиные сердечки с грибами в сливочном соусе готовы.

Индюшиные сердечки с грибами, тушенные в сливочном соусе

Подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com