Клюква с яблоками, запеченная под хрустящей корочкой

Клюква с яблоками, запеченная под хрустящей корочкой

Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.

Продукты

Клюква свежая — 700 г

Яблоки (чищеные и резаные кубиками) — 2 стакана (3 шт.)

Масло сливочное (резаное кусочками) — 2 ст. л.

Сахар — 1,25 стакана+1 стакан

Грецкие орехи или пекан (рубленый) — ¾ стакана

Яйца крупные — 2 шт.

Мука — ¾ стакана

Масло сливочное (растопленное) — ¾ стакана

Ванильное мороженое (по желанию)

Масло для смазывания формы

Как приготовить десерт с клюквой и яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму клюкву и яблоки, перемешать. Посыпать смесь 2 столовыми ложками резаного масла и посыпать 1,25 стакана сахара и орехами.

2. В миске смешать яйца, 1 стакан сахара, муку и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу сверху фруктов.

3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать десерт с клюквой и яблоками около 1-1,25 часа, до золотистого цвета верха.

Подавать десерт с клюквой и яблоками теплым или охлажденным с ванильным мороженым (по желанию).

Источник: russianfood.com