Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.
Продукты
Клюква свежая — 700 г
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) — 2 стакана (3 шт.)
Масло сливочное (резаное кусочками) — 2 ст. л.
Сахар — 1,25 стакана+1 стакан
Грецкие орехи или пекан (рубленый) — ¾ стакана
Яйца крупные — 2 шт.
Мука — ¾ стакана
Масло сливочное (растопленное) — ¾ стакана
Ванильное мороженое (по желанию)
Масло для смазывания формы
Как приготовить десерт с клюквой и яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму клюкву и яблоки, перемешать. Посыпать смесь 2 столовыми ложками резаного масла и посыпать 1,25 стакана сахара и орехами.
2. В миске смешать яйца, 1 стакан сахара, муку и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу сверху фруктов.
3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать десерт с клюквой и яблоками около 1-1,25 часа, до золотистого цвета верха.
Подавать десерт с клюквой и яблоками теплым или охлажденным с ванильным мороженым (по желанию).
Источник: russianfood.com