Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 350 г

Кускус — 0,5 стакана (объёмом 200 мл)

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Розмарин сушёный — щепотка

Сахар — щепотка

Петрушка свежая — 15 г (4-5 веточек)

Вода (тёплая) — 1,5 стакана (объёмом 200 мл)

Мука — 6-7 ст. ложек

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите и промойте.
Также понадобится 200 мл кипятка.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Кускус отправьте в миску.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Залейте кускус кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут, пусть настаивается.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Филе куриное промойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Одну луковицу нарежьте кубиками.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Переложите куриное мясо и лук в чашу блендера.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Измельчите курицу с луком до консистенции фарша.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Через указанное время кускус хорошо распарился.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Выложите к нему приготовленный фарш.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Петрушку промойте и встряхните. Одну веточку петрушки отложите для подачи. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу и кускусу. Туда же добавьте соль, перец, паприку, хмели-сунели и розмарин.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Тщательно всё перемешайте.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Сформируйте небольшие шарики и чуть их приплюсните.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Обваляйте котлеты в муке.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Выложите котлеты в разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Котлеты выложите в форму для запекания и на время отставьте в сторону.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте в течение 5-6 минут, до мягкости овощей.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

В глубокой ёмкости соедините воду и томатную пасту, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в сковороду, добавьте соль и сахар. Тушите содержимое сковороды ещё две минуты.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Овощным соусом залейте котлеты.
Запекайте блюдо в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Выложите куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе, на порционные тарелки. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью, свежими овощами, сметаной.

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com