Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные... Приготовьте обязательно!

Продукты

Картофель отварной — 200 г

Тыква отварная — 100 г

Мука — 150 г

Желток — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Чеснок сушеный — 2 щепотки

Мускатный орех — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Подготовьте все ингредиенты для ленивых картофельных вареников с тыквой.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Для подачи нам понадобятся грибы: их нарежьте пластинками и выложите на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавьте нарезанный полукольцами лук.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Обжарьте грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсолите и поперчите.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Отваренную картошку и тыкву разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Вбейте один яичный желток и размешайте. Добавьте специи по вкусу.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Всыпьте муку для замеса теста.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Скатайте шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Разрежьте тесто на небольшие части.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Скатайте шарики диаметром не более 3 см и пальцем сделайте ямочки в середине.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Вскипятите воду (ее немного подсолите) и закладывайте туда ленивые вареники. Варите 3-4 минуты после повторного вскипания воды.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Готовые ленивые вареники перемешайте с жареными грибами и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com