
Yuliya-s 26.08.20
Необычный молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом — отличный завтрак или оригинальный десерт!
Продукты (на 2 порции)
Молоко — 500 мл
Бананы (неочищенные) — 500 г
Апельсин (для цедры) — 1 шт.
или цедра апельсина — 2 ч. ложки
Мука пшеничная — 40 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой

Подготавливаем продукты по списку.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.

Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.

Взбиваем на высокой скорости.

Всыпаем сахар.

Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.

Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.

Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.

В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.

Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

