Пицца с инжиром и рикоттой

Пицца с инжиром и рикоттой

Часто к чаю готовлю не пироги и пирожные, а сладкую пиццу с фруктами. Одну из них предлагаю попробовать вам — пицца с инжиром и рикоттой.

Продукты

Мука пшеничная — 1 ½ стакана

Мука хлебная — 1 ½ стакана

Сахар гранулированный — 1 ч. л.

Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло оливковое экстра класса — 1 ½ ст. л.

Вода теплая — 1 стакан

*

Рикотта — ½ стакана

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Инжир свежий (резаный ломтиками) — 4-6 плодов

Мед — 3 ст. л.

Приготовление сладкой пиццы с фруктами:

1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

2. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) около 4-5 минут, или около 10 минут вручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

3. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части (1/3 убрать в холодильник или использовать по своему усмотрению), из двух частей сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

5. Каждую основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень, застеленный пергаментом.

6. В большой миске соединить рикотту и сахарную пудру, размешать до однородного состояния. Эту массу нанести на два подготовленных коржа для пиццы, оставляя пустым около 1 см по краям. На сырную массу выложить ломтики инжира и полить медом.

7. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать сладкую пиццу 12-15 минут, до золотистого цвета.

Источник: russianfood.com