Витаминный салат с редькой, зеленым луком, огурцами и яйцами готовится в два счета!
Продукты (на 4 порции)
Редька — 1 шт.
Лук зеленый — 0,25 пучка
Яйца вареные — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Салат из редьки, огурцов и яиц
Подготовить продукты для салата из редьки с огурцом и яйцом. Заранее сварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, поставить на огонь и варить 7-10 минут с момента закипания воды.
Как приготовить салат из редьки, огурцов и яиц:
Редьку очистить. Очищенную редьку натереть на крупной терке. Чтобы убрать горечь, поместить редьку в дуршлаг и обдать кипятком. Затем обсушить.
Лук нарезать.
Редьку соединить с нарезанным луком, заправить солью, перцем и смешать со сметаной.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Яйца очистить, нарезать кружочками.
Оставив в середине блюда пустое место, вокруг вперемежку положить кружочки яиц и огурцов.
Салат выложить горкой в круглую салатницу, по центру.
Салат из редьки с яйцом и огурцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com