Лялич 31.03.19
В этом салате находятся не совсем сочетаемые продукты, такие как картофель и виноград. Но интересная заправка объединяет их всех в очень вкусный и пикантный овощной салат. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Огурец свежий — 140 г
Виноград кишмиш (без косточек) — 100 г
Лук зеленый — 10 г
Каперсы — 30 г
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок — 200 г
Брынза — 100 г
Майонез — 40 г
Горчица — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый фото рецепт
Салат с сельдереем, огурцом, картофелем и виноградом
Для начала подготовьте ингредиенты. Виноград, огурец и сельдерей помойте и обсушите.
Картофель хорошо помойте и сварите в мундире до готовности (примерно 25 минут). Остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте отварной картофель мелким кубиком, выложите в миску.
Порежьте огурцы мелким кубиком и добавьте к картофелю. Перемешайте.
Стебли сельдерея очистите от жестких волокон, порежьте мелкими кусочками и добавьте в миску. Перемешайте.
Ягоды винограда разрежьте пополам и добавьте в салат из сельдерея, огурцов и картофеля. Перемешайте.
Зеленый лук порежьте наискосок и добавьте в салат с виноградом. Перемешайте.
Для приготовления салатной заправки в чашу блендера выложите йогурт, кусочки брынзы, добавьте горчицу, масло, майонез. Взбейте все до однородной массы.
Посолите и поперчите соус-заправку по вкусу.
Влейте заправку в салат и перемешайте.
Разложите овощной салат с виноградом порционно.
Картофельный салат с сельдереем, огурцом и виноградом украсьте каперсами и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com