Мясные блюда всегда актуальны на любом столе, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и делают рацион питательным и сбалансированным. Сегодня в меню – свиные отбивные, тушенные в томатном соусе, с сыром. Сыр придаст готовым отбивным более сливочный привкус, он прекрасно гармонирует с томатным соусом. Блюдо подходит и для праздничного стола.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (вырезка или отбивная) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Свиные отбивные, тушенные в томатном соусе, с сыром (в духовке)
Подготовить все продукты по списку.
Мясо выбирайте нежное, свежее, можно использовать более жирные части – ошеек, а можно менее жирные – отбивную часть либо вырезку.
Овощи очистить и вымыть.
Свинину ополоснуть, просушить бумажными кухонными полотенцами.
Нарезать мясо небольшими кусочками, после прикрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
Мясо присыпать солью и специями по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миску всыпать пшеничную муку, каждый кусочек свинины присыпать мукой.
В отдельной миске взболтать яйцо. Переложить мясо в яйцо, обмакнуть с обеих сторон, после снова присыпать мукой.
Сковороду хорошенько прогреть, влить немного растительного масла, выложить отбивные и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Тем временем лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать их несколько минут, до мягкости и золотистости.
Томатную пасту смешать с водой (300 мл), влить в сковороду к овощам.
Измельчить чеснок, добавить к овощам.
Добавить соль и специи по вкусу.
Тушить соус 4-5 минут.
Подготовить форму для духовки, переложить туда отбивные.
Поверх отбивных вылить весь соус.
Запекать мясо в духовке 30 минут при 180 градусах.
Натереть сыр на средней тёрке.
После достать и посыпать мелко натёртым сыром.
Запекать ещё 10 минут, после аккуратно достать форму из духового шкафа.
Разложить свинину с соусом по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com