В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
Продукты
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Мука – до 1 стакана
Для тыквенного теста:
Очищенная тыква – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – до 1 стакана
Кроме того нам понадобится:
Масло сливочное – 75 г
Мука на подсыпку – 0,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Творожно-тыквенные галушки «Цветочки»
Как приготовить галушки из творога с тыквой:
Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия.
Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Мы запивали галушки из творога с тыквой молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com