Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

 Sve4kaSV   21.11.17

Если вас интересует рецепт из черноплодной рябины, то это прежде всего варенье. Вот рецепт необычного варенья из черноплодной рябины с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье не сложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину.

Продукты (на 8 порций)

Рябина черноплодная — 1 кг

Яблоки — 700 г

Сахар — 1,2 кг

Вода — 2 стакана

Сок лимона — 2 ст. л.

Корица (палочки) — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Подготовьте ингредиенты для варенья из черноплодной рябины.

Варенье из черноплодной рябины

Как приготовить варенье из черноплодной рябины:

В удобную кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. Прокипятите 5-7 минут на небольшом огне.

Варенье из черноплодной рябины

Ягодки снимите с грозди, промойте, опустите в кипящую воду на 3-5 минут.

Варенье из черноплодной рябины

Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Варенье из черноплодной рябины

В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.

Варенье из черноплодной рябины

Через 8 часов возьмите зеленые плотные яблоки. Промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок. Варите около 6-8 минут. Дольки яблок не должны развариться. Возможно, времени понадобится меньше. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

Варенье из черноплодной рябины

Одновременно вскипятите рябину. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут.

Варенье из черноплодной рябины

Добавьте остывшие яблоки, корицу, по вкусу лимонный сок. Перемешайте и закипятите. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками на маленьком огне 10 минут.
(Если варенье вам покажется жидковатым, можно оставить его на 8 часов и затем еще раз прокипятить 10 минут.)

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины готово. Расфасуйте в стерильные баночки или храните в холодильнике.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com