Виноградный чатни

Виноградный чатни

Чатни — это соус к мясным или рыбным блюдам. Приготовьте виноградный чатни с ароматными специями, он очень хорошо сочетается с говядиной!

Продукты (на 8 порций)

Виноград разных цветов и сортов (без косточек) — 600 г

Вода — 200 мл

Сахар — 100 г

Перец чили (маленький) — 1 шт.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Имбирь рубленый — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Тмин — на кончике ножа

Горчица сухая — на кончике ножа

Орегано — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Виноградный чатни

Виноградный чатни

Подготовим все ингредиенты для приготовления виноградного чатни.

Виноградный чатни

Как приготовить соус к мясу и рыбе:

В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим все специи (нарубленный мелко имбирь, тмин, горчицу, перец чили, орегано) буквально пару минут, чтобы они отдали свой аромат маслу.

Виноградный чатни

Добавляем в сотейник срезанную с лимона цедру и лимонный сок. Всыпаем соль и сахар.

Виноградный чатни

Ягоды моем и разрезаем пополам.

Виноградный чатни

Выкладываем виноград в сотейник к специям. Добавляем воду и готовим соус к мясу и рыбе на среднем огне.

Виноградный чатни

Вот так выглядит чатни после 15 минут приготовления. Половина жидкости уже выкипела. Готовим соус к мясу и рыбе еще минут 30, пока он не загустеет.

Виноградный чатни

Виноградный чатни перекладываем в соусник и подаем к мясному или рыбному блюду. Вкусно, красиво и очень ароматно!

Источник: russianfood.com