Чатни — это соус к мясным или рыбным блюдам. Приготовьте виноградный чатни с ароматными специями, он очень хорошо сочетается с говядиной!
Продукты (на 8 порций)
Виноград разных цветов и сортов (без косточек) — 600 г
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Перец чили (маленький) — 1 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Имбирь рубленый — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Тмин — на кончике ножа
Горчица сухая — на кончике ножа
Орегано — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Виноградный чатни
Подготовим все ингредиенты для приготовления виноградного чатни.
Как приготовить соус к мясу и рыбе:
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим все специи (нарубленный мелко имбирь, тмин, горчицу, перец чили, орегано) буквально пару минут, чтобы они отдали свой аромат маслу.
Добавляем в сотейник срезанную с лимона цедру и лимонный сок. Всыпаем соль и сахар.
Ягоды моем и разрезаем пополам.
Выкладываем виноград в сотейник к специям. Добавляем воду и готовим соус к мясу и рыбе на среднем огне.
Вот так выглядит чатни после 15 минут приготовления. Половина жидкости уже выкипела. Готовим соус к мясу и рыбе еще минут 30, пока он не загустеет.
Виноградный чатни перекладываем в соусник и подаем к мясному или рыбному блюду. Вкусно, красиво и очень ароматно!
Источник: russianfood.com