Свиные ребрышки барбекю под соусом

Свиные ребрышки барбекю под соусом

Свиные ребрышки барбекю под соусом

Вкусно и просто

Рецепт классического маринада для свиных ребрышек.

0

Отзывы и фото

Свиные ребрышки барбекю под соусом

Асисяй

чем заменить вустерский соус? в моем захолустье таких изысков нет
Сложность: средняяВремя подготовки: PT2H2 часаКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1.5 кг
  • лук репчатый 300 г
  • томатная паста 1 стакан
  • чеснок 1 шт.
  • паприка копченая 100 г
  • горчица дижонская 100 г
  • мед 80 мл
  • соль 80 г
  • зира 60 г
  • сахар 60 г
  • перец острый 50 г
  • соус вустерский 40 мл
  • уксус бальзамический 20 мл
  • соус Табаско 20 мл

Приготовление:

2 часа

  • Перемешать молотую паприку с острым перцем, сахарным песком, солью.
  • Раздавить чеснок, нарезать репчатый лук.
  • Специями натереть ребрышки, намазать готовой горчицей, выложить половину лука с чесноком.
  • Время пропитывания – два часа.
  • Половину оставшейся луковой смеси обжарить, добавить мед, соусы, томатную пасту, остальные специи: зиру, копченую паприку.
  • Время приготовления на тихом огне – 10 минут.
  • Ребра обернуть фольгой, запекать три часа, температура – 180 градусов.
  • Конверт из фольги развернуть, сок слить, соус довести до кипения, обмазать мясо.
  • Поставить блюдо в духовку на 15 минут, температура – 250 градусов.

Совет

Лучше всего такое блюдо готовить на мангале или в режиме «Гриль».

vkuso.ru