А почему бы не приготовить на пикнике брускетту?! Лично мы очень любим бутерброды на подсушенном на гриле багете, а разные начинки и намазки всегда меняют вкус. Основным дополнением будет индейка — гриль, а уж овощи можно и по Вашему вкусу добавить. Рекомендую.
Ингредиенты для «Брускетта с индейкой-гриль»:
Индейка-гриль
-
Индейка
(филе от ТМ Индилайт)
—
100 г -
Специи
(для птицы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Брускетта
-
Багет
—
4 ломт. -
Моцарелла
(в рассоле)
—
50 г -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка, базилик, тимьян)
—
по вкусу -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Бальзамик
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
734.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
38 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.2 г
Рецепт «Брускетта с индейкой-гриль»:
Филе индейки нарезать пластинами в 1 см., посолить, добавить специи, перемешать. Отставить.
Багет нарезать ломтиками наискосок, подсушить на гриле, натереть чесноком.
Нарезать очищенный от кожицы помидор, моцареллу, лепесток чеснока, зелень, добавить горчицу, бальзамик и перемешать.
Слайсы индейки смазать растительным маслом и приготовить на гриле,
5 минут, индейка готовится быстро, не пересушите.
Багет сбрызнуть оливковым маслом, положить помидорно-сырную массу, сверху порезанную индейку-гриль, сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить листиками базилика и веточкой тимьяна. Подать.
Вкусных пикников, радостных дружеских посиделок, дорогие.