Кесадильяс с курицей и яблоками

Кесадильяс с курицей и яблоками

Добрый день!
Спешу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении горячей закуски из мексиканской кухни кесадильяс — курица с яблоками в лепешках тортилья.

Ингредиенты для «Кесадильяс с курицей и яблоками»:

  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

    (тёртый)
     —
    100 г
  • Творог

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лепешка

    (тортилья)
     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4022.4 ккал

белки


279.6 г

жиры


41.1 г

углеводы


622.4 г

Порции

ккал
670.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
103.7 г

100 г блюда

ккал
175.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Кесадильяс с курицей и яблоками»:

Куриные грудки нарезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Помидор порезать кубиками.

В глубокой миске смешать яблоки, помидоры, творог, сыр и обжаренную курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.

Выложить полученную смесь на половинки лепешек тортилья, накрыть второй половиной. Скрепить края зубочистками.

Выложить лепешки на противень и выпекать в духовке при 180°С 8 минут. Достать из духовке, перевернуть лепешки на другую сторону и выпекать ещё 8 минут.

povarenok.ru