Добрый день!
Спешу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении горячей закуски из мексиканской кухни кесадильяс — курица с яблоками в лепешках тортилья.
Ингредиенты для «Кесадильяс с курицей и яблоками»:
-
Яблоко
—
2 шт -
Грудка куриная
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(тёртый)
—
100 г -
Творог
—
100 г -
Помидор
—
1 шт -
Лепешка
(тортилья)
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4022.4 ккал
белки
279.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
622.4 г
Порции
ккал
670.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.2 г
Рецепт «Кесадильяс с курицей и яблоками»:
Куриные грудки нарезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Помидор порезать кубиками.
В глубокой миске смешать яблоки, помидоры, творог, сыр и обжаренную курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.
Выложить полученную смесь на половинки лепешек тортилья, накрыть второй половиной. Скрепить края зубочистками.
Выложить лепешки на противень и выпекать в духовке при 180°С 8 минут. Достать из духовке, перевернуть лепешки на другую сторону и выпекать ещё 8 минут.