Хочу представить на Ваш суд одно замечательное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, перекус дома и на природе, а также и на праздничный стол. И, несмотря на большое относительно количество пошаговых фото, готовиться достаточно просто!
Ингредиенты для «Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой»:
Основа киша
-
Хлеб
(Ржаной (типа бородинского), квадратный)
—
8 ломт. -
Хек
(филе)
—
200 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр твердый
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
1 ч. л.
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(20%)
—
40 мл -
Тимьян
(свежий)
—
3 веточ. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1177.4 ккал
белки
81 г
жиры
35.3 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.5 г
Рецепт «Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой»:
Хек размораживаем медленным способ, переложив из морозиловки в холодильник на ночь. Филируем и отмеряем 200 г филе. Остальной хек я просто пожарила. Можно взять филе любой другой белой рыбы.
С филе снимаем шкуру, нарезаем произвольными кусками и отправляем в чашу блендера.
Добавляем соль и черный перец
Пробиваем все до однородности.
Болгарский перец нарезаем кубиками по 5 мм
С хлеба срезаем корочки
Раскатываем скалкой
Можно взять и белый тостовый хлеб. С ним работать будет легче, он меньше крошиться и более эластичный. Но я просто больше ржаной.
Хлеб укладываем в формы для кексов. Черный хлеб будет в некоторых местах рваться, в том числе и на дне. Это не страшно. Просто залепите эти места крошками. Дно я засыпала крошка и все утрамбовала пестиком от ступки.
Теперь готовим заливку. С тимьяна обрываем листочки.
Разбиваем 2 яйца
Добавляем соль, тимьян и сушеный орегано.
Сливки. У меня 20%
Все перебиваем до однородности и легкой пены миксером или блендером.
Сыр натираем на крупной терке.
Приступаем к сборке киша. На дно наших хлебных корзиночек выкладываем рыбный фарш.
Сверху кладем кубики перцем.
Заливаем все яичной заливкой
Присыпаем сыром
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому мне хватило 15 минут. Ви же ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
Все! Можете удивлять своих родных или гостей.
Эти мини-киши вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Думаю, что все оценят!
Смачного!