Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой
Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Хочу представить на Ваш суд одно замечательное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, перекус дома и на природе, а также и на праздничный стол. И, несмотря на большое относительно количество пошаговых фото, готовиться достаточно просто!

Ингредиенты для «Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой»:

Основа киша

  • Хлеб

    (Ржаной (типа бородинского), квадратный)
     —
    8 ломт.
  • Хек

    (филе)
     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сливки

    (20%)
     —
    40 мл
  • Тимьян

    (свежий)
     —
    3 веточ.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1177.4 ккал

белки


81 г

жиры


35.3 г

углеводы


129 г

Порции

ккал
147.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.1 г

100 г блюда

ккал
150.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой»:

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Хек размораживаем медленным способ, переложив из морозиловки в холодильник на ночь. Филируем и отмеряем 200 г филе. Остальной хек я просто пожарила. Можно взять филе любой другой белой рыбы.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

С филе снимаем шкуру, нарезаем произвольными кусками и отправляем в чашу блендера.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Добавляем соль и черный перец

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Пробиваем все до однородности.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Болгарский перец нарезаем кубиками по 5 мм

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

С хлеба срезаем корочки

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Раскатываем скалкой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Можно взять и белый тостовый хлеб. С ним работать будет легче, он меньше крошиться и более эластичный. Но я просто больше ржаной.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Хлеб укладываем в формы для кексов. Черный хлеб будет в некоторых местах рваться, в том числе и на дне. Это не страшно. Просто залепите эти места крошками. Дно я засыпала крошка и все утрамбовала пестиком от ступки.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Теперь готовим заливку. С тимьяна обрываем листочки.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Разбиваем 2 яйца

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Добавляем соль, тимьян и сушеный орегано.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Сливки. У меня 20%

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Все перебиваем до однородности и легкой пены миксером или блендером.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Сыр натираем на крупной терке.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Приступаем к сборке киша. На дно наших хлебных корзиночек выкладываем рыбный фарш.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Сверху кладем кубики перцем.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Заливаем все яичной заливкой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Присыпаем сыром

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому мне хватило 15 минут. Ви же ориентируйтесь по особенностям своей духовки.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Все! Можете удивлять своих родных или гостей.

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Эти мини-киши вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Думаю, что все оценят!

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Смачного!

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

Мини-киши из ржаного хлеба с рыбой

povarenok.ru