Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!
Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
-
Лук репчатый
(100 г)
—
1 шт -
Перец болгарский
(80 г)
—
1 шт -
Баклажан
(400 г)
—
3 шт -
Помидор
(250 г)
—
3 шт -
Оливки зеленые
—
80 г -
Масло растительное
(для обжаривания) -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Базилик
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
572.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
24 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.1 г
Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.
Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки — колечками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры — тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать.
Затем добавить оливки. Перемешать.
Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Всем приятного аппетита!