Пицца в шампиньонах

Пицца в шампиньонах

Необычная закуска для праздника. Очень сытная, ароматная и готовится быстро 🙂 А главное, можно дополнить своими любимыми вкусами.

Ингредиенты для «Пицца в шампиньонах»:

  • Шампиньоны

    (крупные)
     —
    6 шт
  • Колбаса

    (любая сыровяленная или сырокопченная)
     —
    100 г
  • Моцарелла

     —
    125 г
  • Пармезан

     —
    50 г
  • Кетчуп

     —
    40 г
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Специи

    (орегано, карри, паприка подкопченная)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


855.4 ккал

белки


62.7 г

жиры


68 г

углеводы


14.8 г

Порции

ккал
142.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

100 г блюда

ккал
161.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пицца в шампиньонах»:

Шаг 1. Очищаем шампиньоны от ножки, юбочки и кожицы сверху. Сыры натираем на овощной терке, салями нарезаем на небольшие по толщине кружки. Зелень мелко шинкуем. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 2. Грибы раскладываем в блюдо для запекания, распределяем приправы по количеству грибов, добавляем кетчуп, сверху выкладываем кружочек колбасы, присыпаем моцареллой, затем выкладываем еще один кружок колбасы и засыпаем пармезаном. Выпекать 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать зеленью.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

povarenok.ru