Путин-знаменитое канадское блюдо

Путин-знаменитое канадское блюдо

В этом названии блюда, ударение падает на второй слог и поэтому никак не связано с одним из мировых лидеров!
Путин является  традиционным   канадским блюдом,   происходящим из провинции Квебек.   Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо   состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем   фри создают идеальное сочетание   вкуса, перед которым невозможно устоять!   Если вам стало интересно, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.  

Ингредиенты для «Путин-знаменитое канадское блюдо»:

  • Картофель

     —
    500 г
  • Бульон

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    30 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сыр мягкий

     —
    30 г
  • Колбаски

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

     —
    200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3548.1 ккал

белки


67 г

жиры


308 г

углеводы


126.3 г

Порции

ккал
1774.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
154 г
углеводы
63.2 г

100 г блюда

ккал
259 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Путин-знаменитое канадское блюдо»:

Чтобы приготовить  блюдо путин,   необходимо   начать с соуса. Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито. Можно использовать готовый.  В другой кастрюле   растопит ь сливочное   масло,   затем   постепенно добавить   муку,   непрерывно перемешивая   венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить   горячий бульон, перемешать хорошо   и дать   ему загустеть, готовя на   слабом огне.  После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.  
 
Далее необходимо очистить от кожуры картофель   и нарезать его   сначала ломтиками толщиной   0,5 см,   а затем тонкими   соломкой.   Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.    
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.  

Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить  нарезанный картофель и   готовить   5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не   будет достаточно хрустящим.    Вынуть   картофель   шумовкой и положит ь   его   на   бумажное полотенце для   удаления   излишки   масла.      
Также нужно пожарить колбаски для гриля.  

Затем  необходимо   выложит ь   картофель   на   сервировочное блюдо, посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо   готов о   к употреблению горячим. Приятного аппетита.

povarenok.ru