В этом названии блюда, ударение падает на второй слог и поэтому никак не связано с одним из мировых лидеров!
Путин является традиционным канадским блюдом, происходящим из провинции Квебек. Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем фри создают идеальное сочетание вкуса, перед которым невозможно устоять! Если вам стало интересно, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.
Ингредиенты для «Путин-знаменитое канадское блюдо»:
-
Картофель
—
500 г -
Бульон
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сыр мягкий
—
30 г -
Колбаски
—
4 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3548.1 ккал
белки
67 г
жиры
308 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
1774.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
154 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Путин-знаменитое канадское блюдо»:
Чтобы приготовить блюдо путин, необходимо начать с соуса. Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито. Можно использовать готовый. В другой кастрюле растопит ь сливочное масло, затем постепенно добавить муку, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем влить горячий бульон, перемешать хорошо и дать ему загустеть, готовя на слабом огне. После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.
Далее необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его сначала ломтиками толщиной 0,5 см, а затем тонкими соломкой. Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить нарезанный картофель и готовить 5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не будет достаточно хрустящим. Вынуть картофель шумовкой и положит ь его на бумажное полотенце для удаления излишки масла.
Также нужно пожарить колбаски для гриля.
Затем необходимо выложит ь картофель на сервировочное блюдо, посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо готов о к употреблению горячим. Приятного аппетита.