Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг молодого картофеля
- 6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
- 20 перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
Для лимонного майонеза:
- 1 среднее яйцо С + 1 желток
- 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра половины лимона
- по 1 ч. л. сахара и соли
- 200 мл растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.
Шаг 2
Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.
Шаг 4
Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Источник: gastronom.ru