Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • базилик свежий (3 веточки) — 1 пучок(а)
  • перец чёрный молотый
  • соль

Для салата:

  • тунец консервированный — 240 г
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода питьевая — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 2

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Шаг 3

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.

Шаг 4

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.

Шаг 5

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.

Шаг 6

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru