Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- горчица столовая — 1 ст.л.
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- базилик свежий (3 веточки) — 1 пучок(а)
- перец чёрный молотый
- соль
Для салата:
- тунец консервированный — 240 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- вода питьевая — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Шаг 3
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.
Шаг 4
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.
Шаг 5
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
Шаг 6
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru