Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Продукты

Виноград — 10 кг

Сахар — 3 кг

*

Для осветления вина:

Яичный белок

(или желатин — 4 г)

Пошаговый фото рецепт

Белое полусладкое вино

Белое полусладкое вино

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)

Белое полусладкое вино

Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.

Белое полусладкое вино

Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.

Белое полусладкое вино

Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.

Белое полусладкое вино

Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.

Белое полусладкое вино

Затем процедите сок через сито.

Белое полусладкое вино

Перелейте сок в подходящую емкость (банку).

Белое полусладкое вино

Добавьте сахар.

Белое полусладкое вино

На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.

Белое полусладкое вино

Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления — это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

Источник: russianfood.com