Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

 Sve4kaSV   21.11.17

Если в вашей морозилке залежались ягоды черноплодной рябины, то этот рецепт десерта вам точно пригодится. Приготовьте бисквитный рулет с черноплодной рябиной и порадуйте своих домашних необычным лакомством.

Продукты (на 4 порции)

Для начинки:

Рябина черноплодная – 150 г

Сахар – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Вода – ¼ стакана

*

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Желток – 1 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 80 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с черноплодной рябиной.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Как приготовить бисквитный рулет с черноплодной рябиной:

Промойте рябину и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите погружным блендером или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюлю для варки. Насыпьте указанное количество сахара. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Крахмал разведите в холодной кипяченой воде. Налейте к рябине. Хорошенько перемешайте и закипятите. Отключите огонь и остудите до комнатной температуры. Начинка для бисквитного рулета готова.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Теперь займемся бисквитным тестом для рулета с рябиной. Яйца и желток разбейте в глубокую емкость для взбивания. Взбивайте примерно минуту, до появления пены.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Небольшими порциями подсыпайте сахар. При этом не переставайте взбивать, пока не добавите весь сахар.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Отдельно просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем. Насыпьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто для бисквитного рулета готово.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Налейте тесто и распределите его аккуратно в прямоугольный пласт, тонким слоем. Выпекайте бисквит для рулета с черноплодной рябиной 8-15 минут.
(Время запекания может слегка отличаться. Все зависит от вашей духовки.)

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Готовый бисквитный корж достаньте из духовой печи. Сразу заверните в рулет вместе с пергаментом. Заверните во влажное полотенце и оставьте остыть.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Аккуратно, чтобы не повредить целостность бисквита, разверните рулет и удалите пергамент. Смажьте приготовленным джемом. Сверните опять в рулет.

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Бисквитный рулет с черноплодной рябиной готов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com