Брусничный кисло-сладкий соус

Брусничный кисло-сладкий соус

 Вьюга   21.09.17

Ароматный кисло-сладкий брусничный соус на основе белого вина отлично подойдёт к красной рыбе или к птице. Также с ним можно приготовить овощные бутерброды или бургеры.

Продукты

Брусника — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вино белое сухое — 70 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1,5-2 ст. л.

Крахмал — 0,5 ч. л.

Корица — 1 палочка

Гвоздика сушеная — 1 шт.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Острый перец чили — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Брусничный кисло-сладкий соус

Брусничный кисло-сладкий соус

Подготовим продукты для брусничного кисло-сладкого соуса. Бруснику помоем, лук почистим.

Брусничный кисло-сладкий соус

Как приготовить брусничный кисло-сладкий соус:

Лук мелко нарежем.

Брусничный кисло-сладкий соус

Припустим лук на масле до прозрачности и добавим бруснику. Немного посолим.

Брусничный кисло-сладкий соус

Вольём вино, воду, положим корицу, гвоздику и чили, всыплем сахар. Доведем до кипения и потомим на маленьком огне, помешивая, минут 5-7.

Брусничный кисло-сладкий соус

Разведём крахмал в небольшом количестве воды.

Брусничный кисло-сладкий соус

Вольём в сковороду, быстро размешаем и сразу же снимем с огня. Чтобы соус не стал похож на кисель, его не нужно кипятить.

Брусничный кисло-сладкий соус

Уберем палочку корицы и перебьем блендером брусничный кисло-сладкий соус до желаемого состояния.

Брусничный кисло-сладкий соус

Брусничный соус готов. Подаём к рыбе или птице. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com