«Голубцы» в стеблях лука-порея

"Голубцы" в стеблях лука-порея

мин)

Хотите удивить гостей необычным блюдом, тогда приготовьте эти замечательные «голубцы» в стеблях лука-порея. Они получаются нежными и очень эффектно смотрятся на тарелке.

Продукты (на 4 порции)

Лук-порей — 400 г (1 шт.)

Фарш свиной — 300 г

Рис (в сухом виде) — 60 г

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Морковь — 40 г (½ шт.)

Сметана — 150 г

Кетчуп — 100 г

Соль — по вкусу

Базилик сушёный — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

«Голубцы» в стеблях лука-порея

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

В кастрюлю налейте 150 мл воды, посолите и доведите до кипения.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и отправьте в кастрюлю. Варите рис на среднем огне в течение 10-15 минут, до полуготовности. Слейте воду из кастрюли, промойте рис, откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне в течение 5 минут, до румяности.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к обжаренному луку.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Обжаривайте вместе 5 минут.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

В миску выложите свиной фарш и отварной рис.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Добавьте обжаренные овощи.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Посолите, поперчите и добавьте сушёный базилик.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Тщательно перемешайте фарш.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Лук-порей промойте, отрежьте белую часть и разрежьте её поперёк на две равные части. Затем прорежьте каждую часть, вдоль до середины и разберите лук на трубочки.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Разверните трубочку лука и выложите на внутреннюю сторону немного фарша.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Сверните лук-порей с фаршем в трубочку.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Таким же образом сформируйте «голубцы» из оставшихся трубочек лука-порея и фарша.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

В сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите луковые «голубцы» в сковороду швом вниз и обжарьте по 1 минуте с двух сторон.
Включите духовку для разогрева до 150 градусов.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

В форму для запекания плотно выложите «голубцы» (у меня овальная форма размером 18×25 см).

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Подготовьте соус. Для этого в сковороде соедините кетчуп и сметану.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Добавьте соль, сахар и молотый перец.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Влейте в сковороду 70 мл воды и перемешайте соус до однородности.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Поставьте сковороду с соусом на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите соус в течение 5 минут.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Залейте «голубцы» в форме получившимся соусом.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

«Голубцы» в стеблях лука-порея готовы.
Дайте «голубцам» постоять в течение 10 минут и снимите фольгу.

"Голубцы" в стеблях лука-порея

Разложите «голубцы» по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com