мин)
Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые специи, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и пряным ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!
Продукты (на 6 порций)
Яблоки – 500 г
Груши – 500 г
Сахар – 1 кг
Бадьян – 3 звездочки
Корица – 3 палочки
Кардамон – 6-7 коробочки
Пошаговый фото рецепт
Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)
Подготавливаем продукты.
Груши вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем груши кубиками.
Яблоки вымываем и также очищаем.
Нарезаем яблоки кубиками.
Объединяем фрукты в одной ёмкости.
Насыпаем сахар в фрукты и перемешиваем.
Оставляем на 1-1,5 часа.
За это время фрукты пустили сок.
Перекладываем содержимое миски в кастрюлю. Добавляем пряности.
Ставим на нагрев.
Варим варенье на небольшом огне 1,5 часа.
В это время подготовим банки с крышками. (Я использую две баночки, объёмом по 360 г и винтовые крышки.)
Тщательно промываем банки с крышками содой.
В кастрюлю наливаем воду и кладём в неё крышки. Ставим на нагрев.
Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую кладём банки вверх дном.
Оставляем эту конструкцию до тех пор, пока в банках не начнут образовываться крупные капли и стекать вниз – примерно 20 минут.
Выкладываем банки и крышки на чистое полотенце.
Варенье за полтора часа стало светло-янтарного цвета, сироп – прозрачным.
Заполняем банки вареньем вместе со специями. Плотно закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Даём варенью полностью остыть. Храним банки с вареньем в сухом прохладном месте.
Грушево-яблочное варенье с пряностями готово.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com