Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и готов к новым вкусам привычных продуктов. Джем из перца – своего рода сладко-острый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса или птицы, а также к сыру.
Продукты
Перец болгарский (красный) — 650 г
Перец острый свежий — 80 г
Яблоки — 350 г
Сахар — 650 г
Смесь специй молотая (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) — 1 ч. ложка
Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
Специи можно использовать на свой вкус, как в молотом, так и в целом виде.
*
Из указанного количества продуктов получилось около 800 мл готового джема.
Пошаговый фото рецепт
Джем из перца
Подготовить ингредиенты для соуса-джема из болгарского и острого перца и яблок.
Как приготовить джем из перца:
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножки и семена.
Нарезать сладкий перец произвольными кусочками.
Острый перец острожно (в перчатках) очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Яблоки вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Сложить всё в кастрюлю или таз для варки варенья.
Засыпать сахаром.
Перемешать и оставить на несколько часов, лучше на ночь, чтобы перцы и яблоки дали сок, а сахар растворился.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, периодически помешивая, довести её содержимое до кипения. После закипания добавить специи (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) и варить 45 минут.
Масса будет довольно жидкой и совсем не похожей на джем или варенье.
Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать перец с яблоками при помощи блендера.
Протереть массу через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавиться от остатков кожуры перца. Джем из перца будет иметь более однородную консистенцию.
Снова поставить кастрюлю на минимальный огонь и довести массу до кипения. Добавить уксус и варить еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел.
Готовый соус-джем из перца в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Джем из перца и яблок готов. Остывшие банки убрать для хранения в прохладное место.
Источник: russianfood.com