Драники с каштанами

Драники с каштанами

Оладьи из картофеля — драники или деруны — можно разнообразить каштанами и свежей зеленью. Драники с каштанами получаются оригинальными, с новым, интересным вкусом.

Продукты

Картофель – 3 шт.

Каштаны съедобные – 6-7 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Укроп свежий – 3 веточки

Соль – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Драники с каштанами

Драники с каштанами

Подготавливаем продукты для драников с каштанами.

Драники с каштанами

Как приготовить драники с каштанами:

На каштанах делаем ножом надрезы.

Драники с каштанами

Затем перекладываем каштаны в кастрюльку, заливаем водой. Как только вода закипит, варим каштаны в течение 10 минут.

Драники с каштанами

Пока каштаны остывают, займемся картофелем. Клубни очищаем, потом натираем их на терке.

Драники с каштанами

Очищаем каштаны от скорлупы и кожурки. Также измельчаем каштаны на терке и добавляем к картофелю. Добавляем яйцо. Очищенный чеснок пропускам через пресс или натираем.

Драники с каштанами

Подсыпаем в миску к ингредиентам муку, добавляем соль.

Драники с каштанами

Промытую и обсушенную зелень мелко рубим. Добавляем зелень в миску, всё тщательно перемешиваем.

Драники с каштанами

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Картофельную массу выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, жарим картофельные оладьи на среднем огне, до румяности

Драники с каштанами

Как только драники с каштанами подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Драники с каштанами

Драники с каштанами готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com