Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.

Продукты

Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана объёмом 200 мл (45 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Сливки 10% — 200 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Молоко — 100 мл

*

Масло растительное — для смазывания формы

Зелень свежая (у меня укроп) — для посыпания готового блюда

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

В овсяные хлопья добавить воду и яйцо, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, смесь из овсяных хлопьев, соль, перец, хорошенько вымешать и отбить. Убрать на 30 минут в холодильник.
Из фарша скатать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут.

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Тем временем приготовить соус: в глубокую тарелку вылить сливки и молоко, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Фрикадельки после 15 минут запекания вынуть из духовки, полить соусом и отправить запекаться ещё минут на 20.

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com