Итальянский соус песто отлично сочетается с макаронами, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать и как заправку для салатов, и как намазку для бутербродов. У меня несколько видоизменённый вариант этого соуса, не менее вкусный, чем классический.
Продукты
Базилик зелёный (свежий) — 1 большой пучок
Орехи кешью — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. В чашу блендера сложить базилик (прямо с веточками), орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчать около 1 минуты на маленькой скорости.
2. Добавить подсолнечное масло и сыр. Включить блендер еще на пару минут.
3. Готовый соус «А-ля песто» разложить в формочки и поместить в морозилку. По мере надобности размораживать и добавлять, например, в салаты или пасту.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com