Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.
Продукты
Тыква (выбирайте оранжевую, пахучую) — 0,5 кг
Пшено — 0,75 стакана
Сахар — 0,5-0,75 стакана (зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите)
Молоко — 1 стакан
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном
Продукты для тыквенной каши с пшеном.
Как приготовить тыквенную кашу с пшеном:
Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем.
Пшено хорошо промываем в горячей воде и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой (можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим в тыквенную кашу с пшеном изюм, хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.
Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной с чаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com