Яблочный соус

Яблочный соус

Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

Продукты

Яблоки крупные — 3 кг

Сахар — 1 стакан

Лимон — ½ шт.

Как приготовить яблочный соус:

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки кубиками. Половинку лимона нарезать ломтиками.

2. В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить яблоки и ломтики лимона, засыпать сахаром.

3. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести яблоки до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить яблоки, помешивая, около 25-30 минут, до мягкого состояния.

4. Вынуть из яблочного соуса ломтики лимона. Соус яблочный готов.

4. Соус яблочный можно подавать горячим или охлажденным. Можно выложить яблочный соус в стерилизованные банки и хранить соус в них до двух недель.

Источник: russianfood.com