Японский салат «Сябу-сябу» со свининой

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!

Продукты (на 2 порции)

Свинина — 200 г

Дайкон (белая редька) — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Соус соевый — 2 ст. л.

Уксус рисовый — 1 ч. л.

Лук зеленый — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Японский салат «Сябу-сябу» со свининой

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Подготовим все продукты для салата из свинины.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Как приготовить японский салат «Сябу-сябу»:

Мякоть свинины нарежем очень тонкими полосками.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

В кастрюле закипятим воду, добавим соль. Бросаем кусочки свинины в кастрюлю по одному и варим в кипятке 2-4 минуты. Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Помидоры нарезаем кружочками.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Выложим на тарелку готовые ингредиенты для салата.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Приготовим заправку. В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Теперь собираем салат. На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат заправкой.

Японский салат "Сябу-сябу" со свининой

Подаем готовый салат «Сябу-сябу» к столу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com