Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.
Продукты
Капуста свежая — 8 листьев
Колбаса вареная — 200 г
Редька черная, некрупная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Горчица французская — 3 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с колбасой
Ингредиентов для салата с колбасой потребуется самая малость, но результат вас порадует.
Как приготовить салат с колбасой:
Свежий огурец нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Тонкие огуречные полоски разрезаем пополам и сворачиваем в трубочки.
Черную очищенную редьку нарезаем тонко.
Нарезаем колбасу тонкими полукружочками, острым ножом надрезаем каждый кружок до середины. Сворачиваем в трубочку.
Моем и сушим с помощью бумажного полотенца листья капусты.
На подготовленное блюдо или тарелку выкладываем сначала листья капусты. Затем выкладываем овощи: огурец и редьку, по вкусу солим. На тарелку красиво и аккуратно выкладываем колбасные трубочки.
В отдельной посуде смешиваем майонез и французскую горчицу, перемешиваем.
Перекладываем соус в середину блюда. Посыпаем кунжутом весь салат.
В таком виде подаем салат на стол — каждый из гостей сможет сам решать, сколько соуса ему необходимо.
Такой салат с колбасой подойдет как для легкого ужина в будний день, так и для большого пиршества.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com