Молотов 17.03.10
Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.
Продукты (на 4 порции)
Клюквенный сок, охлажденный — 600 мл
Яблочный сок (очищенный) — 150 мл
Корица — 4 палочки
Имбирный эль, охлажденный — 400 мл
Клюква
Влейте клюквенный сок в плоскую посуду и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы по краям образовался слой кристаллов льда. Перемешайте вилкой и верните в морозильную камеру еще на 2-3 часа, чтобы сок почти полностью замерз. Влейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте 2 палочки корицы и доведите до кипения (не кипятите). Влейте в кувшин и остудите. Выньте корицу (не выбрасывайте). Хорошо охладите яблочный сок. Смешайте (быстро, только до однородности) замороженный клюквенный сок и яблочный сок в кухонном комбайне. Выложите смесь в бокалы и долейте имбирным элем. Украсьте ягодами клюквы. Палочки корицы используйте для перемешивания коктейля.
Источник: russianfood.com