Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Клюква — 300 г
Орехи грецкие жареные — 80 г
Сахар — 0,5 стакана
*
Для украшения:
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Видео рецепт
Пирог с клюквой
Пошаговый фото рецепт
Пирог с клюквой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить пирог с клюквой:
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто.
Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут.
Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com