Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками Кавказских специй и трав.
Ингредиенты для «Закуска из свеклы в Кавказском стиле»:
-
Свекла
(средние)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Орехи грецкие
—
2 ст. л. -
Соус томатный
—
3 ст. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(или чили-хлопья)
—
по вкусу -
Базилик
(сухой)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
½ ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
967.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
69.6 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
241.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.1 г
Рецепт «Закуска из свеклы в Кавказском стиле»:
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости.
Свеклу чистим, трём на тёрке или измельчаем с помощью комбайна.
Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут.
Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Добавляем дробленные грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.
Приятного аппетита!!!