Котлеты, приготовленные из говядины с добавлением тыквы, прекрасно разнообразят ваш стол. Сладковатый вкус тыквы в фарше почти не чувствуется, но сочность и особенный вкус мясному блюду придаёт. А запечь их можно в духовке, что сделает котлеты более диетическими, менее жирными.
Продукты (на 6 порций)
Говядина – 450 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень сушёная (петрушка, укроп, кинза) – 1 ч. ложка
Аджика молотая – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – для смазывания
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из говядины с тыквой, запечённые в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Говядину вымойте и обсушите, порежьте на кусочки.
Прокрутите в фарш и положите в миску.
Разбейте яйцо в миску с фаршем.
Добавьте к фаршу сушёную аджику, зелень и посолите.
Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте на куски. Положите лук в чашу блендера.
Тыкву вымойте, почистите и порежьте на кусочки.
Положите тыкву в чашу блендера к репчатому луку и пробейте всё до однородной массы.
Добавьте овощное пюре в миску с фаршем и яйцом.
Всё тщательно перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Влажными руками сформируйте котлеты из фарша и уложите на противень для выпечки.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки и сразу подавайте с вашим любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com