Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Если обычные котлетки надоели и хочется чего-то необычного, приготовьте уштипцы из мясного фарша по мотивам сербской (балканской) кухни. В привычный мясной фарш добавляем копчёный бекон, солоноватый сыр, чеснок, острый перец и паприку. Для приготовления уштипцов достаточно произвольно отщипнуть кусочек фарша и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусно и совсем не сложно.

Продукты (на 3 порции)

Фарш свиной — 250 г

Бекон — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Перец красный острый свежий — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 4-8 ст. ложек

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Сыр нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте к фаршу.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Всыпьте к фаршу с сыром паприку.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Бекон нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску с фаршем и сыром.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Острый перец вымойте, очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Добавьте его в миску к фаршу.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Чеснок очистите, измельчите и выложите в миску к фаршу.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Выньте готовый фарш, отщипывайте небольшие кусочки и немного расплющивайте.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

В сковороду (у меня гриль) налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Выложите уштипцы в один слой и обжаривайте в течение 5 минут, с каждой стороны, до готовности.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Уштипцы из мясного фарша, бекона и сыра готовы.
Сразу разложите горячее блюдо по тарелкам и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com