Если обычные котлетки надоели и хочется чего-то необычного, приготовьте уштипцы из мясного фарша по мотивам сербской (балканской) кухни. В привычный мясной фарш добавляем копчёный бекон, солоноватый сыр, чеснок, острый перец и паприку. Для приготовления уштипцов достаточно произвольно отщипнуть кусочек фарша и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусно и совсем не сложно.
Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной — 250 г
Бекон — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Перец красный острый свежий — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 4-8 ст. ложек
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Уштипцы (сербские котлеты) из мясного фарша, бекона и сыра
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Сыр нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте к фаршу.
Всыпьте к фаршу с сыром паприку.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску с фаршем и сыром.
Острый перец вымойте, очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Добавьте его в миску к фаршу.
Чеснок очистите, измельчите и выложите в миску к фаршу.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Выньте готовый фарш, отщипывайте небольшие кусочки и немного расплющивайте.
В сковороду (у меня гриль) налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Выложите уштипцы в один слой и обжаривайте в течение 5 минут, с каждой стороны, до готовности.
Уштипцы из мясного фарша, бекона и сыра готовы.
Сразу разложите горячее блюдо по тарелкам и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com