Выпекаем простые и вкусные пирожки-конвертики из слоёного теста с яблочной начинкой. Хрустящей и ароматной выпечкой с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые.
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 240 г (1 упаковка)
Яблоки – 150 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Сок лимона – 1 ч. ложка
Сахарная пудра (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка
Яйцо (для смазывания конвертиков) – 1 шт.
Мука (для подпыла стола) – ½ ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Слоёные пирожки-конвертики с яблоками
Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Яблоки вымываем, очищаем от кожицы, освобождаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные яблоки, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим начинку. Для этого яблоки выкладываем в сотейник, к ним добавляем сливочное масло и сахарную пудру или ванильный сахар.
Помешивая, тушим яблоки до мягкости, примерно 5 минут. Затем остужаем.
Стол припыляем мукой. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты размером 10×10 см. Обрезки теста откладываем в сторону, позже они нам пригодятся — при желании из них можно будет вырезать украшение для конвертиков.
В середину каждого квадрата из теста выкладываем 1-2 чайные ложки яблочной начинки.
Приподнимаем уголки квадрата и попарно защипываем над начинкой, придавая заготовке форму конвертика.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем конвертики.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Взбиваем яйцо и им смазываем конвертики сверху (я использую для этого силиконовую кисточку).
Из обрезков теста вырезаем цветы (я это делаю при помощи фигурной вырубки для печенья) и скатываем маленькие шарики — серединки цветочков.
Помещаем по цветочку на центр каждого конвертика и смазываем яйцом.
Устанавливаем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки-конвертики с яблоками 12-15 минут.
Слоёные пирожки-конвертики с яблоками готовы. Выкладываем их на решётку остывать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com