Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Зелёные помидоры мы привыкли солить, квасить, мариновать. Но есть ещё один вариант, куда вы можете их применить — готовим очень вкусный суп с зелёными помидорами и капустой. Да, не удивляйтесь, помидоры просто идеально вписались по вкусу в это блюдо. Суп получился густым и наваристым. В качестве обеда для всей семьи — это отличный вариант.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 250 г

Помидоры зелёные — 250 г

Капуста белокочанная — 250 г

Перец болгарский — 100 г

Картофель — 250 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 60 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе можно заменить любой частью курицы.
Лук, морковь, картофель и сладкий перец очистить и вымыть.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Выложить филе в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на минимальном огне 20 минут.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Картофель нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю с филе. Варить 10 минут.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

За это время, пока варится картофель и курица, репчатый лук нарезать кубиками, морковь — полукружиями (или натереть на крупной тёрке).

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Перец нарезать небольшими полосками или кубиками.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Зелёные помидоры очистить от кожицы, вырезать место крепления плодоножки. Нарезать помидоры тонкими дольками.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Томатную пасту развести в 70-100 мл воды.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, перец и зеленые помидоры. Обжарить 4-5 минут на небольшом огне.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Влить в сковороду разведённую водой томатную пасту и тушить овощи 5 минут.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Капусту вымыть и нашинковать полосками.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Добавить капусту в кастрюлю с вареным картофелем и курицей.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Следом добавить в кастрюлю заправку из овощей. Всыпать соль и черный молотый перец. Варить суп 10-15 минут.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Измельчить зелень петрушки и добавить в суп в конце приготовления.

Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Подавать куриный суп с зелёными помидорами и капустой можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com