Зелёные помидоры мы привыкли солить, квасить, мариновать. Но есть ещё один вариант, куда вы можете их применить — готовим очень вкусный суп с зелёными помидорами и капустой. Да, не удивляйтесь, помидоры просто идеально вписались по вкусу в это блюдо. Суп получился густым и наваристым. В качестве обеда для всей семьи — это отличный вариант.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 250 г
Помидоры зелёные — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Перец болгарский — 100 г
Картофель — 250 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 60 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с зелёными помидорами и капустой
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе можно заменить любой частью курицы.
Лук, морковь, картофель и сладкий перец очистить и вымыть.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить филе в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на минимальном огне 20 минут.
Картофель нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю с филе. Варить 10 минут.
За это время, пока варится картофель и курица, репчатый лук нарезать кубиками, морковь — полукружиями (или натереть на крупной тёрке).
Перец нарезать небольшими полосками или кубиками.
Зелёные помидоры очистить от кожицы, вырезать место крепления плодоножки. Нарезать помидоры тонкими дольками.
Томатную пасту развести в 70-100 мл воды.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, перец и зеленые помидоры. Обжарить 4-5 минут на небольшом огне.
Влить в сковороду разведённую водой томатную пасту и тушить овощи 5 минут.
Капусту вымыть и нашинковать полосками.
Добавить капусту в кастрюлю с вареным картофелем и курицей.
Следом добавить в кастрюлю заправку из овощей. Всыпать соль и черный молотый перец. Варить суп 10-15 минут.
Измельчить зелень петрушки и добавить в суп в конце приготовления.
Подавать куриный суп с зелёными помидорами и капустой можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com