Лялич 10.09.20
Вкусный тортик из яркой моркови, орехов, изюма и печенья станет одним из любимых лакомств. Готовится он без выпечки, а значит, вы получите прекрасный десерт, существенно сэкономив время.
Продукты (на 6 порций)
Морковь — 250 г
Печенье — 200 г
Орехи грецкие — 70 г
Масло сливочное — 90 г
Молоко сгущённое — 70 г (2 ст. ложки)
Сахар — 2 ст. ложки
Изюм — 70 г
Цедра лимона — ½ ч. ложки
Сахар ванильный — 10 г
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Корица молотая — ¼ ч. ложки
Вода (по необходимости) — 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Шоколад — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Морковный торт с печеньем, сгущёнкой, орехами и изюмом (без выпечки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм вымойте в тёплой воде. Залейте его горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду, изюм обсушите.
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Сковороду разогрейте, выложите натёртую морковь и добавьте 30 г сливочного масла.
Всыпьте в сковороду с морковью и маслом сахар. Если морковь не сочная, добавьте две столовых ложки холодной воды. Поставьте сковороду на медленный огонь и обжаривайте морковь, перемешивая, в течение 20-25 минут. Морковь должна стать мягкой.
Снимите сковороду с огня. Влейте в морковь сгущенное молоко, перемешайте.
Добавьте в морковную массу лимонную цедру и пряности(имбирь, мускатный орех и корицу). Перемешайте.
Добавьте обсушенный изюм.
Добавьте оставшееся сливочное масло.
Всё хорошенько перемешайте.
Половину грецких орехов крупно нарежьте.
Половину печенья измельчите в крупную крошку.
Оставшееся печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Добавьте к печенью оставшиеся грецкие орехи.
Измельчите печенье и орехи в мелкую крошку.
Добавьте крошку из печенья и орехов в сковороду с морковной массой. Всё тщательно перемешайте.
Всыпьте в сковороду нарезанные орехи, всё перемешайте.
Отправьте в сковороду с морковной массой оставшееся печенье.
Добавьте ванильный сахар и всё хорошенько перемешайте.
Форму (моя — размером 12×18 см) смочите, застелите пищевой плёнкой и переложите в неё морковную массу, хорошенько уплотните. Закройте форму сверху плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Переверните форму, достаньте торт и снимите плёнку.
Украсьте морковный торт по своему усмотрению. Я украсила кокосовой стружкой и шоколадом.
Морковный торт с печеньем, сгущёнкой, орехами и изюмом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com