Макароны с фаршем — довольно распространённое второе блюдо. Сегодня немного разнообразим привычный рацион и приготовим это блюдо с добавлением сладкого перца. Намного ароматнее и вкуснее! А готовится ничуть не сложнее! Слова благодарности за такой быстрый и сытный ужин не заставят себя ждать.
Продукты
Макароны (фарфалле или др.) — 200 г
Фарш куриный — 300 г
Перец болгарский — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с фаршем и сладким перцем в томатном соусе
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Фарш я использовала куриный, приготовленный накануне из филе бедра и небольшого кусочка свиного сала. Также можно взять свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, но обязательно с добавлением сала, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Если фарш был заморожен, заранее разморозьте его в холодильнике.
Макароны берите любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы — они полезнее, не слипаются и не развариваются.
Сладкий перец желательно использовать разных цветов — за счёт контраста готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Петрушку можно заменить укропом, кинзой, зелёным луком или базиликом.
Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Болгарский перец вымываем, убираем плодоножку и семена. Мякоть перца нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.
Репчатый лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и лёгкой золотистости, 3 минуты.
Добавляем к луку куриный фарш. Обжариваем примерно 5 минут, перемешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Если у вас свиной или говяжий фарш, нужно обжаривать примерно 15 минут.
Добавляем к фаршу с луком сладкий перец и обжариваем на среднем огне, помешивая, пару минут.
Затем выкладываем в сковороду томатную пасту и вливаем 100 мл воды.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.
Параллельно с приготовлением фарша с овощами отвариваем макароны. В кастрюле кипятим 2 л воды, добавляем 2 ч. ложки соли. В кипящую воду отправляем макароны и варим до состояния аль-денте (т.е. на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, я варила 9 минут).
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.
Добавляем к фаршу с болгарским перцем и луком в томатном соусе отваренные макароны, перемешиваем и прогреваем на минимальном огне примерно 3 минуты.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в сковороду с макаронами. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Подавать макароны с фаршем и сладким перцем в томатном соусе сразу после приготовления. Это полноценное самостоятельное блюдо, но при желании его можно дополнить овощами (свежими или маринованными) или салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com