Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки
Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Попробуйте эту печеночную закуску, она готовится в пароварке и в её составе нет ни капли масла. Это, конечно, нельзя назвать паштетом в полной мере, поскольку, из-за отсутствия масла нет той пластичности, которая присуща всем паштетам. Но тем, кто на диете, порой особо выбирать не приходится. На мой взгляд, это отличная альтернатива классическому печеночному паштету. Да и на пикник можно взять с собой, намазать на хлебцы или цельнозерновой хлеб.

Ингредиенты для «Лёгкая паштетная закуска из печени индейки»:

  • Печень индюшиная

     —
    250 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Отруби

     —
    3 ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    2 щепот.
  • Перец черный

     —
    2 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


897 ккал

белки


62.7 г

жиры


53.6 г

углеводы


41.7 г

100 г блюда

ккал
169.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Лёгкая паштетная закуска из печени индейки»:

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Печень индейки — продукт вполне диетичный и его можно включать в рацион, если вы на диете.
Печень промойте под водой и обсушите салфеткой.

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

В чашу блендера поместите нарезанную произвольно печень индейки, лук, чеснок. Добавьте сырое яйцо, отруби, соль, специи и молоко.

Если хотите более пикантный вкус, замените молоко на белое вино.

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Измельчите всё в однородную массу

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Готовить можно в керамических/стеклянных формочках или в обычных банках.
Разлейте массу по формочка/ банкам.

Но не допускайте моей ошибки — заполняйте формочки на 2/3, т. к. в процессе приготовления масса поднимается. Я налила много и у меня при приготовлении были подтёки.

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Чтобы при приготовлении вода не попадала в закуску, плотно закройте банки фольгой

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Готовьте в пароварке 30-35 минут. Ориентируйтесь по цвету. Масса из красно-розовой станет серовато-коричневой.

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Банки выньте из пароварки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Очень удобно: в банке приготовил, в этой же банке взял с собой на пикник.

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

Лёгкая паштетная закуска из печени индейки

povarenok.ru