Попробуйте эту печеночную закуску, она готовится в пароварке и в её составе нет ни капли масла. Это, конечно, нельзя назвать паштетом в полной мере, поскольку, из-за отсутствия масла нет той пластичности, которая присуща всем паштетам. Но тем, кто на диете, порой особо выбирать не приходится. На мой взгляд, это отличная альтернатива классическому печеночному паштету. Да и на пикник можно взять с собой, намазать на хлебцы или цельнозерновой хлеб.
Ингредиенты для «Лёгкая паштетная закуска из печени индейки»:
-
Печень индюшиная
—
250 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Отруби
—
3 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
½ ч. л. -
Орех мускатный
—
2 щепот. -
Перец черный
—
2 щепот. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
897 ккал
белки
62.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Лёгкая паштетная закуска из печени индейки»:
Печень индейки — продукт вполне диетичный и его можно включать в рацион, если вы на диете.
Печень промойте под водой и обсушите салфеткой.
В чашу блендера поместите нарезанную произвольно печень индейки, лук, чеснок. Добавьте сырое яйцо, отруби, соль, специи и молоко.
Если хотите более пикантный вкус, замените молоко на белое вино.
Измельчите всё в однородную массу
Готовить можно в керамических/стеклянных формочках или в обычных банках.
Разлейте массу по формочка/ банкам.
Но не допускайте моей ошибки — заполняйте формочки на 2/3, т. к. в процессе приготовления масса поднимается. Я налила много и у меня при приготовлении были подтёки.
Чтобы при приготовлении вода не попадала в закуску, плотно закройте банки фольгой
Готовьте в пароварке 30-35 минут. Ориентируйтесь по цвету. Масса из красно-розовой станет серовато-коричневой.
Банки выньте из пароварки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного остывания. Очень удобно: в банке приготовил, в этой же банке взял с собой на пикник.