Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкусная Италия
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель (небольшие клубни) 3-4
- лук зеленый (белая часть) 5-6 шт.
- тесто слоеное 500 г
- оливки (зеленые или черные – по желанию) 50 г
- кукуруза сладкая 100 г
- помидоры черри 6 шт.
- салат Айсберг 60 г
- тунец (в собственном соку, 1 банка) 200 г
- сливки (30%) 150 мл
- лук красный ½ шт.
- горошек зеленый (свежий, только зерна) 100 г
- анчоус (филе) 5 шт.
- яйцо перепелиное 3 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.
Шаг 2
Порезать тонкими слайсами картофель и колечками стебли зеленого лука (при желании можно использовать лук-порей, белую его часть).
Порезать поперек (на 3 части) оливки (без косточек).
Мелко порубить анчоусы и разобрать тунец на средние по размеру кусочки.
Красный лук порезать тонкими полукольцами.
Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части.
Шаг 3
Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).
Шаг 4
Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу.
Повторить то же самое вторым рядом – картофель, лук, соль, перец – и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки.
Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).
Шаг 5
Заготовку пирога поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога.
Шаг 6
Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью.
Порвать на некрупные части листья салата.
Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.
Шаг 7
Готовый пирог остудить (примерно 15-20 минут) и вынуть из формы.
Уложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу – перепелиные яйца и начиненные рыбой и овощами помидоры черри.
Украсить микрозеленью.
Сбрызнуть сверху всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать наш Неаполитанский пирог на стол.
Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке».
Живите вкусно ! Ваш К. Э.
Источник: gastronom.ru